当前位置: 杭州韩语培训 > 韩国留学资讯 > 内容页

韩国留学专业如何选择

来源:杭州韩语培训作者:杭州首尔韩语点击:

韩国留学专业如何选择。随着韩国的影视剧在东亚的火爆,让越来越多的中国人也开始认识到这个国家,韩国也逐渐成为很多学生留学的选择。而韩国的留学专业中,传媒专业又是比较有优势的专业。
 韩国留学专业如何选择。随着韩国的影视剧在东亚的火爆,让越来越多的中国人也开始认识到这个国家,韩国也逐渐成为很多学生留学的选择。而韩国的留学专业中,传媒专业又是比较有优势的专业。相比较于英美同等专业的“高大上”,韩国传媒专业更加贴近东亚文化的媒体生态。国内各大电视台这两年也在疯狂引进韩国的综艺节目,对去韩国学传媒的孩子来说这就增加了很多的就业机会。

 

韩国留学专业如何选择

 

  【韩国留学专业如何选择】

  韩国传媒专业方向:

  韩国的传媒专业比较细化,课程设置和所学内容都结合了理论和可操作性,主要包括媒体信息学、新闻广播学、言论信息学、资讯管理、媒体信息学、新闻广播学、言论信息学、新闻与宣传、资讯管理、文艺创作、创意写作、戏剧艺术学、广告与宣传、报纸与广播学、新闻与信息学、信息管理学、演艺经营学、电影影像学等等。

  韩国传媒专业就业前景:

  传媒业在国内外都属于比较热门的行业,同时新时代新媒体让从业人员有了新挑战新机遇。就读传媒专业的话,大家在毕业之后可以有以下这些就业前景:

  1新闻类传媒

  现在的新闻传媒行业除了电视报纸等传统新闻之外,还有网络新闻等媒体平台,因此未来的发展方向并不算很单一。不过事情这类专业一般都有语言成绩的要求。

  职业方向:可以进入各大中小型的报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播电视和网络的媒体新闻工作,另外,还可以在广告、出版、公关、等领域工作。

  2营销广告类传媒

  广告、市场营销、文化研、究文化政策都在这一行业方向的包括之列。

  职业方向:既可以在政府部门入职,也可以在私企单位从事工作,其工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、营销咨询等。

  3大众传媒类

  在该专业前景中,像大众传媒、公共关系都属于大众传媒类。

  职业方向:可以成为一个专业的公共人员,在企业,政府,社区,教育机构,酒店,医疗福利机构,文化交流组织等行业找到理想的工作。

  韩国新闻传媒专业申请:

  去韩国申请新闻传媒专业的话,除了一般学校平均成绩有要求之外,对于韩语成绩一般也会有所要求,因此大家最好能够有一些韩语底子,或者尽早开始准备相关的语言课程。虽然韩语四级也可以申请到相关的留学录取,但是如果成绩达到5级的话,对于自己的学业和生活交流更为有利。

  韩国传媒专业推荐学校

  韩国留学入读传媒专业的话,韩国的中央大学、庆熙大学、弘益大学、东国大学、梨花女大都是比较优质的院校。

 

本文出自韩国留学资讯转载请注明出自杭州韩语培训,杭州学韩语,杭州首尔韩语学校
本页关键词:杭州韩语培训,韩国留学专业如何选择
上一篇:韩国留学重点大学有哪些 下一篇:韩国留学医疗就医介绍

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!