当前位置: 杭州韩语培训 > 韩国留学资讯 > 内容页

韩国留学回国后我可以做什么?

来源:杭州韩语培训作者:杭州首尔韩语点击:

韩国留学回国后我可以做什么?
韩国留学—回国后就业有优势吗?

 

韩国留学成为近几年来的潮流,不管是因为喜欢韩国明星出去留学还是喜欢韩语出来留学,大家留学回来的目的都一样的——就业。

那么留学回国后,在中国的就业问题上一直受到大家广泛的关注。

就现在的国内就业形势而言,中韩两个贸易往来合作平凡,韩中合资企业与本土韩国企业也逐渐向中国国内发展。来华投资的公司变多,就更迫切需要了解中韩两国文化与了解两国国情的人才出现。

这样就为我们留学回国的学生们提供了大好的就业形势与环境。

又因为韩语是一门小语种,在中国对小语种人才的需求也是趋于一个饥渴的阶段。

所以回国就业不但可以学有所用,更能促进两国经济贸易与文化交流的发展与合作。

 

 

那么现在在中国有些什么韩国企业呢?

目前在中国的韩国企业共有6万八千多家,三星,现代,SK ,LG,农心,CGV、易卖得、乐天 等等等等。有韩企也有中韩合资的公司。

如果你通过网上搜索“在华韩企招聘“更有专门的韩企招聘网站。

职业公布于北上广等大型城市居多,所以韩国留学回国后的就业就前更是充满了多种机会。

 

那我去韩国学什么专业有利于就业呢?

1、计算机通信专业   到韩国留学的中国学生之所以选择计算机专业,主要原因除了韩国在计算机专业方面的教学优势外,还在于国内的岗位需求。根据目前中国国内的统计数据显示,从国企、私企和事业单位等各类用人单位的角度来看,为学生提供最多的岗位依然是计算机专业相关岗位。

 

2、经济金融专业   在韩国学习国际贸易专业的中国留学生人数甚至超过了计算机专业的学生人数,大部分在韩国留学的中国学生都选择了就读商科专业,当然如此选择的并非仅止中国学生,世界各国的留学生中,有25%的人都选择了商科专业。 赴韩国留学的中国学生在商科专业的选择中,还倾向于经济专业和市场营销专业,相比之下,经济专业的就业压力更大一些,而市场营销专业在国内的受欢迎程度则更高一些。

3、新闻传播专业   韩国的韩剧在中国盛行,对中国留学生产生了巨大的影响,韩国的新闻传播类专业也就随之为中国留学生所青睐。虽然在韩国留学选择新闻传播专业的留学生人数并不很高,但是其生源及其稳定,也属于相当热门的专业。

 

4、机械汽车专业

韩国的汽车行业是在处在全世界汽车行业的领导地位,汽车机械行业也不断被在领域中有所突破。是技术型人才稀缺的行业,但是对于回国就业来说是会有更多的选择机会,可以把实践与经验融为一体。

 

5、设计专业

韩国在游戏、动漫、服装等相关行业的迅速发展,创造了韩国在工艺设计,绘画,雕塑,服装设计,动漫设计,多媒体升级等艺术方面拥有独特的优势。大家都知道韩国的服装设计在亚洲甚至全球都名列前茅,引领着潮流,所以毕业之后将会有很多就业机会杭州韩语培训--首选杭州首尔韩语培训学校

 

6、医疗美容,化妆专业

近年来医疗美容与化妆专业更是在韩国盛行。由于专业的特殊化,所以在学校的选择方面还面还是有限的:西京大学、光州大学等。对于类似专业的培训倒是在韩国现在有很多。由于美容行业的专业性与安全性,在选择培训机构的时候还需要多慎重考虑。

 

本文出自韩国留学资讯转载请注明出自杭州韩语培训,杭州学韩语,杭州首尔韩语学校
本页关键词:杭州韩语培训 韩国留学回国后我可以做什么?,韩国留学回国后我可以做什么?
上一篇:韩国留学语言学习利弊介绍 下一篇:韩国留学:艺术专业最好的三所学校

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!